Forschung zum 2. Gedächtnis

Forschung zum 2. Gedächtnis geht in die nächste Runde. Förderperiode für SFB 1280 verlängert.

Was passiert im Gehirn mit erworbenem Wissen, das nicht mehr wirklich wichtig ist? Antworten auf diese spannende Frage suchen und finden Forschende der Medizinischen Fakultäten der Universität Duisburg-Essen (UDE) und der Ruhr-Universität Bochum (RUB). Seit 2017 beschäftigen sie sich damit im Rahmen des Sonderforschungsbereiches „Extinktionslernen“. Aufgrund der bereits erzielten Erfolge hat die Deutsche Forschungsgemeinschaft jetzt eine Förderung über rund 10 Millionen Euro für die nächsten 4 Jahre bewilligt.

zum ganzen Artikel