Förderbescheid für eKommMed.nrw

11.02.2022

Das Projekt eKommMed.nrw (E-Learning-Ressourcen für eine kompetenzorientierte Kommunikationsausbildung im Gesundheitswesen in Nordrhein-Westfalen) ist für die Förderlinie OERContent.nrw ausgewählt worden.
Im Projekt eKommMed.nrw wird die Erfahrung von sieben Medizinischen Fakultäten des Netzwerks KommMed.NRW gebündelt, um E-Learning-Angebote zur Kommunikation und Gesprächsführung in medizinischen Behandlungssituationen zu entwickeln. Diese werden als freie Bildungsmaterialien (Open Educational Resources, OER) auf dem Landesportal ORCA.nrw (www.orca.nrw) bereitgestellt. Einen multimedialen Schwerpunkt bilden interaktionsfähige Videos, die im Selbststudium sowie in klassischen Lehr-Lernszenarien und Prüfungen einsetzbar sind.
Am Projekt, das mit ca. 1.400.000 Euro gefördert wird, sind die Universitäten Bielefeld, Bochum, Bonn, Düsseldorf, Köln und Münster beteiligt. Die Konsortialführung liegt bei der Medizinischen Fakultät der Universität Duisburg-Essen. Der Förderzeitraum beträgt zwei Jahre mit Projektstart zum 1. April 2022.
Zur Pressemitteilung des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft der Landes NRW: https://www.mkw.nrw/presse/oer

Ansprechpartner:
Prof. Dr. Sven Benson