Workshop Behandler-Patienten-Kommunikation

Workshop zur Behandler-Patienten-Kommunikation

Der Sonderforschungsbereich (SFB) 289 „Treatment Expectation“ veranstaltet am Freitag,17. September, 14 bis 17 Uhr, einen Zoom-Workshop. Prof. Dr. Sven Benson, Institut für Medizinische Psychologie und Verhaltensimmunbiologie, thematisiert die Behandler-Patienten-Kommunikation. Er erläutert die psychologischen und neurobiologischen Mechanismen von Placebo- und Nocebo-Effekten anhand von klinischen und experimentellen Befunden. Die Teilnehmenden erproben danach, wie Nocebo-Effekte wirken und wie sich Erwartungseffekte in der Behandler-Patienten-Kommunikation optimal nutzen lassen.
Zur Online-Veranstaltung, die sich an alle Berufsgruppen in der Patientenversorgung richtet, müssen Sie sich anmelden: . Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 30 Personen begrenzt.